サーモンソテールバーブソース レシピ・作り方

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miewmiew9801
ルバーブの酸味をワインと少量の三温糖がマイルドな味わいにしてくれました

材料(2人分)

ルバーブ
120g
三温糖
小さじ1
白ワイン
大さじ1
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
岩塩ペッパー
少々
サーモン
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
岩塩ペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ルバーブをスライスして、フライパンに、砂糖、白ワイン、レモン汁と共に入れ加熱し、ルバーブに火が通ったら(3分位)水を入れ、塩こしょうで調味する。
  2. 2
    オリーブオイルを敷いたフライパンを熱し、サーモンの両面をこんがり焼き(3〜4分)、塩こしょうする。
  3. 3
    サーモンを皿に盛り、1のルバーブソースを添える。

おいしくなるコツ

ルバーブは火が通るのが思いの外早いので、気をつけてください。

きっかけ

知人からルバーブを沢山頂きました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンソテー

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miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

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