材料(2人分)
- ルバーブ
- 120g
- 三温糖
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 岩塩ペッパー
- 少々
- サーモン
- 2切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 岩塩ペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ルバーブをスライスして、フライパンに、砂糖、白ワイン、レモン汁と共に入れ加熱し、ルバーブに火が通ったら(3分位)水を入れ、塩こしょうで調味する。
-
- 2
- オリーブオイルを敷いたフライパンを熱し、サーモンの両面をこんがり焼き(3〜4分)、塩こしょうする。
-
- 3
- サーモンを皿に盛り、1のルバーブソースを添える。
おいしくなるコツ
ルバーブは火が通るのが思いの外早いので、気をつけてください。
きっかけ
知人からルバーブを沢山頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません