サーモンと甘い塩と的とホウレン草ソテー添え レシピ・作り方

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miewmiew9801
レモンの入ったオイルでマリネするので、さっぱり感があります。

材料(2人分)

サーモン
2切れ
ミニトマト
20個
ホウレン草
1/2束
岩塩ペッパー
少々
バター
小さじ1
わさボーノ
小さじ1
レモン汁
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
岩塩
小さじ1/2
グラニュー糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    レモン汁とわさボーノ、オリーブオイルを和え、サーモンに塗り塩こしょうし、マリネしておく。(30分以上)
  2. 2
    ミニトマトを2つに切り、天板にクッキングペーパーを敷いて、上に並べ、岩塩と砂糖を振りかけ、190℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
  3. 3
    ホウレン草を洗い、一口大に切っておく。
  4. 4
    2が焼けたら、天板に隙間を取り、1を並べ再度185℃でトマトとサーモンを一緒に18分焼く。
  5. 5
    焼いている間ホウレン草をバターと水を入れて蒸し煮の様に加熱し、塩こしょうえ味を整える。
  6. 6
    5を皿に敷き、サーモンを乗せ、トマトを散らす。

おいしくなるコツ

焼き加減は好みで調節ください。

きっかけ

旬の生のサーモンをマリネしてから焼いてみました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンマリネ焼き

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