サーモンと甘い塩と的とホウレン草ソテー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- ミニトマト
- 20個
- ホウレン草
- 1/2束
- 岩塩ペッパー
- 少々
- バター
- 小さじ1
- わさボーノ
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 岩塩
- 小さじ1/2
- グラニュー糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- レモン汁とわさボーノ、オリーブオイルを和え、サーモンに塗り塩こしょうし、マリネしておく。(30分以上)
-
- 2
- ミニトマトを2つに切り、天板にクッキングペーパーを敷いて、上に並べ、岩塩と砂糖を振りかけ、190℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
-
- 3
- ホウレン草を洗い、一口大に切っておく。
-
- 4
- 2が焼けたら、天板に隙間を取り、1を並べ再度185℃でトマトとサーモンを一緒に18分焼く。
-
- 5
- 焼いている間ホウレン草をバターと水を入れて蒸し煮の様に加熱し、塩こしょうえ味を整える。
-
- 6
- 5を皿に敷き、サーモンを乗せ、トマトを散らす。
おいしくなるコツ
焼き加減は好みで調節ください。
きっかけ
旬の生のサーモンをマリネしてから焼いてみました。
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