サーモンと甘い塩と的とホウレン草ソテー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモン汁とわさボーノ、オリーブオイルを和え、サーモンに塗り塩こしょうし、マリネしておく。(30分以上)
- 2 ミニトマトを2つに切り、天板にクッキングペーパーを敷いて、上に並べ、岩塩と砂糖を振りかけ、190℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
- 3 ホウレン草を洗い、一口大に切っておく。
- 4 2が焼けたら、天板に隙間を取り、1を並べ再度185℃でトマトとサーモンを一緒に18分焼く。
- 5 焼いている間ホウレン草をバターと水を入れて蒸し煮の様に加熱し、塩こしょうえ味を整える。
- 6 5を皿に敷き、サーモンを乗せ、トマトを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンマリネ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません