サーモンと甘い塩と的とホウレン草ソテー添え レシピ・作り方

サーモンと甘い塩と的とホウレン草ソテー添え
miewmiew9801
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レモンの入ったオイルでマリネするので、さっぱり感があります。

材料(2人分)

  • サーモン 2切れ
  • ミニトマト 20個
  • ホウレン草 1/2束
  • 岩塩ペッパー 少々
  • バター 小さじ1
  • わさボーノ 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 岩塩 小さじ1/2
  • グラニュー糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 レモン汁とわさボーノ、オリーブオイルを和え、サーモンに塗り塩こしょうし、マリネしておく。(30分以上)
  2. 2 ミニトマトを2つに切り、天板にクッキングペーパーを敷いて、上に並べ、岩塩と砂糖を振りかけ、190℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
  3. 3 ホウレン草を洗い、一口大に切っておく。
  4. 4 2が焼けたら、天板に隙間を取り、1を並べ再度185℃でトマトとサーモンを一緒に18分焼く。
  5. 5 焼いている間ホウレン草をバターと水を入れて蒸し煮の様に加熱し、塩こしょうえ味を整える。
  6. 6 5を皿に敷き、サーモンを乗せ、トマトを散らす。

きっかけ

旬の生のサーモンをマリネしてから焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼き加減は好みで調節ください。

  • レシピID:1380004763
  • 公開日:2012/07/15
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カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンマリネ焼き
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