ベジタリアン タコサラダ レシピ・作り方

ベジタリアン タコサラダ
miewmiew9801
miewmiew9801
さっぱりしたサラダですが、好みでトルティーヤチップスを添えると軽食にもなりました。

材料(2人分)

  • 大豆水煮 70g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミニトマト 12個
  • コーン 1カップ
  • レタス 2枚
  • チーズ 50g
  • 乾燥オレガノ 大さじ2
  • パセリ みじん切り 大さじ1/2
  • チリパウダー 小さじ1/4
  • 岩塩ペッパー 少々
  • おいしい酢 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎとトマトを角切りにする。コーンは身を取り、容器に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。ボールに玉ねぎ、トマト、コーン、大豆を入れ混ぜる。
  2. 2 1に調味料とハーズを加え味を整える。
  3. 3 器にレタスを敷き、2を乗せてから上からチーズを振りかける。好みでトルティーヤチップスを添える。

きっかけ

地元の旬の野菜を使ってみました。

  • レシピID:1380004760
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ベジタリアン
料理名
野菜とチーズのサラダ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る