シンプル☆めかじきソテーwith手作りレモンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとにんにくを熱し、いいにおいがしてきたらめかじきを並べる。
- 2 両面白っぽくなったら、白ワインをふりかけ、蓋をし、3分蒸す。
- 3 ②のめかじきを取り出し、★を投入する。(そのときフライパンに残ってる汁は捨てないで!!)
- 4 ③を軽く煮詰めて、少しとろみがついてきたら火を止める。
- 5 お皿に③、野菜(それぞれスライス)、④の順に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- めかじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースも手作り!!
夏にピッタリ♪
おすすめです^^