簡単! ジェノバ風ペスト(ジェノベーゼソース) レシピ・作り方

簡単! ジェノバ風ペスト(ジェノベーゼソース)
  • 約10分
  • 300円前後
abcxyzjps
abcxyzjps
ナッツ類は無くても問題なしです。
入れたい場合、松の実は高いので、100円均一のおつまみコーナーのカシューナッツとか他のナッツも面白いですよ

材料(約10人分)

  • スーパーで売っているバジル(バジリコ) 1パック
  • オリーブ油 約100cc~
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 約50g~
  • にんにく 1片~
  • あれば)松の実などのナッツ類 15g~
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 ミキサー、すり鉢がない方用①

    バジルは葉っぱだけちぎり、水洗いして拭いてから包丁でみじん切り。
    同じまな板を洗わずに、ニンニクもみじん切り。
    ボウルなどの容器へ
  2. 2 ミキサー、すり鉢がない方用②

    ボウルにオリーブオイル、粉チーズ(粉になっていないチーズはすりおろして)を入れてスプーンなどでまぜまぜ。
    塩胡椒で味を調える。
    完成!
  3. 3 ミキサーがある方用

    洗ったバジルの葉、にんにく、チーズ、オリーブオイルを入れてミキサーにかける。
    塩胡椒で味を調える。
    完成!
  4. 4 すり鉢がある方用

    すり鉢にニンニクを入れ潰し、バジルを入れ潰し、オリーブオイルを3回ほどに分けてすり混ぜる。
    チーズも入れ混ぜ、塩胡椒して完成!!

    洗うのがメンドいかもです

きっかけ

夏のハーブといえばバジル! バジルといえばジェノベーゼ! スパゲッティに合わせるも良し。お肉、お魚のソースも良し。ビネガーと和えてサラダのドレッシングに良し。と色々使えると思います。

  • レシピID:1380004706
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジルソース
関連キーワード
ソース ハーブ イタリアン バジル
料理名
ジェノバ風ペスト バジルソース ジェノベーゼ
abcxyzjps
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る