人参と大根のキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
大根をサイコロ切りにしてカクテキ風に! 人参の色がアクセントになるので、彩りのトッピングにピッタリです。

材料(2~4人分)

大根
大・3cm
人参
1/2本
小匙2
キムチの素
大匙3
ナンプラー
5~6滴

作り方

  1. 1
    野菜は皮をむき、大根はサイコロ切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    袋に野菜と塩を入れ、よく揉む。1時間ほどおいて、水気をよくきる。
  3. 3
    袋に野菜とキムチの素、ナンプラーを加え、1時間~一晩おいて完成。

おいしくなるコツ

ナンプラーは隠し味です。キムチの旨みが増しますよv

きっかけ

冷麺のトッピング用に作りましたv

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
キムチ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする