新じゃがいものアンチョビ・ソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新ジャガイモ 小10個
- アンチョビ(缶詰) 5尾
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 新じゃがいもは皮つきで使うので、良く洗い土をとる。
- 2 アンチョビはオイルも使う。包丁でみじん切りにしておく。
- 3 新じゃがいもは電子レンジで5~8分加熱。爪楊枝で刺して熱が通っているか確認する。
- 4 新じゃがいもが熱いうちにアンチョビ、アンチョビを漬けたオイル、輪切り唐辛子と混ぜる。お好みで塩・胡椒を振り完成。
きっかけ
ビールのおつまみにビリっと塩気のきいた一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
アンチョビが塩辛いので塩加減は控えめに。お酒のおつまみにしたい時は塩・胡椒を追加するとお酒がすすみますv
- レシピID:1380004648
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません