新じゃがいものアンチョビ・ソテー レシピ・作り方

新じゃがいものアンチョビ・ソテー
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
ビールのおつまみにピッタリ! 小玉の新じゃがいもを使うと調理時間も短くてお手軽です!

材料(1~2人分)

  • 新ジャガイモ 小10個
  • アンチョビ(缶詰) 5尾
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 新じゃがいもは皮つきで使うので、良く洗い土をとる。
  2. 2 アンチョビはオイルも使う。包丁でみじん切りにしておく。
  3. 3 新じゃがいもは電子レンジで5~8分加熱。爪楊枝で刺して熱が通っているか確認する。
  4. 4 新じゃがいもが熱いうちにアンチョビ、アンチョビを漬けたオイル、輪切り唐辛子と混ぜる。お好みで塩・胡椒を振り完成。

きっかけ

ビールのおつまみにビリっと塩気のきいた一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

アンチョビが塩辛いので塩加減は控えめに。お酒のおつまみにしたい時は塩・胡椒を追加するとお酒がすすみますv

  • レシピID:1380004648
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもソテー
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る