ベーコン巻き♪ハンバーグ レシピ・作り方

ベーコン巻き♪ハンバーグ
なぁお21
なぁお21
ベーコンがいいダシを出しています!!

材料(3~4人分)

  • ★ミンチ 250g
  • ★玉葱(みじん) 小1個
  • ★生パン粉 40g
  • ★卵 30g
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★塩、コショウ 各少々
  • ベーコン 3~4枚
  • デミソース(市販) 4人分

作り方

  1. 1 ボウルに★全部入れてよく練る。
  2. 2 ①を3~4等分に分けて形成する。
  3. 3 ②にベーコンを巻いて、フライパンに並べ、弱火にして蓋をする。
  4. 4 脂が出てきたらそれをスプーンなどですくってハンバーグの上にかける。(3回ぐらい繰り返す)
  5. 5 油がだんだんでなくなったら、取り出して、トースターに入れて5分焼く。
  6. 6 お皿にソースを敷き、⑤をのせる。

きっかけ

おかずの一品に。

  • レシピID:1380004641
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る