なんこつ唐揚げ♪ レシピ・作り方

なんこつ唐揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
うさおウサヤ
うさおウサヤ
ビールのお供に♪

材料(4人分)

  • とりなんこつ 400グラム
  • 大2
  • 小2
  • 黒胡椒 少々
  • 片栗粉 大5

作り方

  1. 1 なんこつに酒と塩をまぶしておきます
  2. 2 揚げ油を熱します
  3. 3 下味がしみたなんこつに片栗粉をまぶして170度できつね色になるまであげます
  4. 4 仕上げに黒胡椒をふって、お好みでレモン汁をたらして召し上がれ~♪♪

きっかけ

ビールのお供に♪

おいしくなるコツ

味は濃いめがビールに合います

  • レシピID:1380004500
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
なんこつ唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る