ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん 2杯分
- チーズ 8個
- 溶き卵、小麦粉、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- ★トマト水煮缶 1缶
- ★にんにく(みじん) 1かけ
- ★オリーブオイル 小さじ1
- ★コンソメ 1個
作り方
- 1 ご飯をお好みの大きさに丸める(中にチーズを入れてね)。
- 2 ①を小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けていく。
- 3 揚げ油に②を静かに落とし、こんがり焼き色が付くまで揚げる。
- 4 その間に、フライパンに★を入れて軽く煮込む。
- 5 お皿に④を敷き、③を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおもてなしにも♪