茄子と根菜の中華炒め レシピ・作り方

茄子と根菜の中華炒め
なぁお21
なぁお21
薄めです。
おかずの一品に^^

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 玉葱、人参 各60g
  • 椎茸 2枚
  • ★鶏ガラスープの素、醤油、砂糖 各小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 茄子、にんじんは乱切りに、たまねぎはくし形にきる。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、人参、たまねぎを炒め、なじんできたら茄子を加える。
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら、★を加え、煮汁が無くなりそうになったら水溶き片栗粉を回しいれ、とろみがつくまで炒める。

きっかけ

おかずの一品に。

  • レシピID:1380004408
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る