ウィンナーde安上がりなビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
お肉じゃなくて・・・
ウィンナー!!
でも!うまーい!!
みんながつくった数 2

材料(1回分人分)

じゃがいも
3個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
ウィンナー
10本程度
オリーブオイル
大さじ2
★赤ワイン
1カップ
★ローリエ
1枚
★水
300g
ビーフシチューのルウ
1箱

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを敷いたフライパンで薄切りにした玉ねぎをじっくり炒める。
  2. 2
    あめ玉色になったら、ウィンナー(三等分ぐらいに切る)、一口大に切ったじゃがいも、人参を加える。
  3. 3
    全体なじんだら、ウィンナーを取り出して、★を投入し、10分煮る。
  4. 4
    市販のルウを溶かし入れ、全体にとろみがついてきたら、ウィンナーを戻して煮込む。

きっかけ

ランチに。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/20 20:39
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
レポありがとうございます♪ 寒くなってきたのでシチュー系が食べたくなってきますね(*^^*)
2015/02/16 21:54
ウインナーでじゅうぶん!ごちそうさまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
遅くなり申し訳ありません!!レポありがとうございました★またレポお待ちしております(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする