ウィンナーde安上がりなビーフシチュー レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを敷いたフライパンで薄切りにした玉ねぎをじっくり炒める。
- 2 あめ玉色になったら、ウィンナー(三等分ぐらいに切る)、一口大に切ったじゃがいも、人参を加える。
- 3 全体なじんだら、ウィンナーを取り出して、★を投入し、10分煮る。
- 4 市販のルウを溶かし入れ、全体にとろみがついてきたら、ウィンナーを戻して煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ばなちゃん2021/11/20 20:39美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/02/16 21:54ウインナーでじゅうぶん!ごちそうさまでした
ウィンナー!!
でも!うまーい!!