簡単!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

簡単!ピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 300円前後
Mまなみん
Mまなみん
玉ねぎをバターで炒めてからタネを作ると、とってもジューシーになります”(*>ω<)o"

材料(2~3人分)

  • 合いびき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大4
  • 大2
  • 小1/4
  • こしょう 少々
  • バター 適量
  • ピーマン 4~5個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒めて粗熱をとっておく。
  2. 2 ボウルにパン粉と酒を入れ、パン粉に酒をしみ込ませる。
  3. 3 ②にピーマン以外の材料を入れ、よくこねたら、半分に切って種を取り除いたピーマンに詰める。
  4. 4 フライパンで両面焼いて、中まで火が通れば出来上がり★

きっかけ

ピーマンと合いびき肉があったので♪

  • レシピID:1380004286
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る