自家製しょうゆダレの白瓜炒め レシピ・作り方

自家製しょうゆダレの白瓜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
しょうゆダレはレシピID1380004016を使用しました。なければ、醤油、みりん、酒を1:1:1で。

白瓜がないときはナスやズッキーニで代用できます。

材料(2人分)

  • 白瓜 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • かぼちゃ 1/8個
  • ちくわ 2本
  • 自家製しょうゆダレ 1380004016 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 材料を切ります。

    白瓜とかぼちゃは半分に切って、スプーンでワタを取り除いた後に、さらに半分に切った後、3mmくらいに薄くスライスします。
    ちくわは輪切り、ベーコンは千切り。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ベーコンを炒めます。

    ベーコンに火が通ったら、白瓜、かぼちゃをいれ、火が通るまで弱火で5分程炒めます。
    ちくわをいれ、しょうゆダレを注ぎます。
  3. 3 さっと混ぜ合わせて、上からこしょうをふりかけて完成です。

きっかけ

おいしそうな白瓜が手に入ったので。

  • レシピID:1380004134
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
炒め 簡単 野菜たっぷり フライパン
料理名
白瓜炒め
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る