自家製しょうゆダレの白瓜炒め レシピ・作り方
![自家製しょうゆダレの白瓜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6644517f881fce3bf294a2052dc966a7aacbd9bf.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
白瓜とかぼちゃは半分に切って、スプーンでワタを取り除いた後に、さらに半分に切った後、3mmくらいに薄くスライスします。
ちくわは輪切り、ベーコンは千切り。 -
2
フライパンに油をひいて、ベーコンを炒めます。
ベーコンに火が通ったら、白瓜、かぼちゃをいれ、火が通るまで弱火で5分程炒めます。
ちくわをいれ、しょうゆダレを注ぎます。 - 3 さっと混ぜ合わせて、上からこしょうをふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白瓜炒め
![あちゅおちこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99aefd1f6da2b931ed38351b6f28ec34ae409942.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白瓜がないときはナスやズッキーニで代用できます。