材料(2人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- レタス
- 1枚〜2枚
- ネギ
- 5センチ
- ニラ
- 3束
- 生姜チューブ
- 3センチ
- にんにく
- 1かけら
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○水
- 1/4カップ(50ml)
- ギョウザの皮
- 24枚(一袋)
作り方
-
- 1
- レタス、ネギ、ニラ、にんにくをみじん切りにする。ボールに肉と野菜、○以外の調味料を全ていれる。
-
- 2
- 粘り気がでるまでよく混ぜる。練るように。
皮の淵に水をつけ、大体24等分の1をとりひだを5回折りながら包んで行く。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ギョウザを並べる。中火でギョウザにこげ色が付いたら水をかけて蓋をする。水分がとんだら蓋をとりごま油をまわしかけ、パリッと焼き上げる。
きっかけ
白菜もきゃべつもなかったからレタスの外側の方を入れてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません