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たまにシャキッと!レタスギョウザ レシピ・作り方

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\(^o^)/めいmama
レタスの外側の方って生でサラダに食べるので抵抗ありませんか?ギョウザの中身にしたらおいしい!シャキッと食感も新鮮ですね!

材料(2人分)

豚挽肉
200g
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
適量
レタス
1枚〜2枚
ネギ
5センチ
ニラ
3束
生姜チューブ
3センチ
にんにく
1かけら
○ごま油
大さじ1
○水
1/4カップ(50ml)
ギョウザの皮
24枚(一袋)
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作り方

  1. 1
    レタス、ネギ、ニラ、にんにくをみじん切りにする。ボールに肉と野菜、○以外の調味料を全ていれる。
  2. 2
    粘り気がでるまでよく混ぜる。練るように。

    皮の淵に水をつけ、大体24等分の1をとりひだを5回折りながら包んで行く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ギョウザを並べる。中火でギョウザにこげ色が付いたら水をかけて蓋をする。水分がとんだら蓋をとりごま油をまわしかけ、パリッと焼き上げる。

きっかけ

白菜もきゃべつもなかったからレタスの外側の方を入れてみた。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ギョウザ

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