【ピリ辛】 ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと赤唐辛子を熱します。
※好みではありますが、にんにくを少し多めに入れます。目安としてはトマトソースを作る際の倍程度。 -
2
にんにくの良い香りが出てきたら、ワインを加え、アルコールを飛ばします。
万能トマトソース、ケチャップ、コンソメを加え、5分程全体を混ぜ合わせながら煮詰めます。 -
3
ペンネを茹でます。
くっつかないように優しくかき混ぜながら。
大体表記-1分を目安に。 -
4
茹で上がったペンネをざるに揚げ、水分をきってからフライパンに入れます。
ソースが絡むように全体に混ぜあわれます。 -
5
茹で汁を大さじ1加え、全体を混ぜ合わせます。
水分を飛ばしながら、さらに2~3分炒めます。
黒コショウをふって、完成です。
きっかけ
ペンネをもらったので。辛いのが苦手なので、激辛ではありません。
おいしくなるコツ
シンプルなので丁寧に作ることです。 逆に言えば丁寧に作れば、必ず美味しくなります!
- レシピID:1380004032
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- 料理名
- ペンネアラビアータ
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SHARONfxdl2012/11/18 23:50ピリ辛で美味しかったです。また作ります*\(^o^)
お店で食べるような本格的な味です。
トマトソースはレシピID1380004008を使用しました。