カレイのから揚げ炒め野菜とポン酢風味大根おろしがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ
- 一枚
- 新タマネギ
- 小一個
- ブナピー
- 30g
- アスパラ
- 二本
- 万能ネギ
- 三本
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 具のソース「ポン酢風味大根おろし」
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カレイは内臓と頭をとり水洗いして半分に切る
背側に切り込みを入れておく
片栗粉をまぶしてからりと揚げる
このとき半分に切ったアスパラも一緒に揚げる
-
- 2
- 野菜は適当(食べやすい)な大きさに切り油をひいたフライパンで炒める
塩を好みで入れる
-
- 3
- お皿に炒めた野菜をのせ、からりと揚げたカレイを並べる、上から、キューピーの具のソース、ポン酢風味大根おろしをかけていただく
おいしくなるコツ
カレイはから揚げにしなくてもムニエルでも大丈夫です
白身がふっくらとしてとても美味しいです
出来れば骨まで食べられるように揚げてみたいですね^^
きっかけ
カレイをタップリの野菜と一緒に...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
から揚げにして骨以外全部食べられるようにしてみました。