アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とハムのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
粉チーズを追加する事でとてもまろやかな味になりました。

材料(2人分)

ハム
8枚
ほうれん草
3/4束
人参
1/2本
チコリ
1個
バルサミコ酢
大さじ1
岩塩ペッパー
少々
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハム、人参、チコリ、ほうれん草を一口大に切る。
  2. 2
    オイルで人参を炒め、少し柔らかくなったら、ほうれん草、チコリ、ハムの順に加え、炒め、バルサミコ酢と塩こしょうで調味する。
  3. 3
    最後に粉チーズを加え火を止める。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を出したい時は火加減ください。バルサミコ酢は、蒸発させる位火を通してください。

きっかけ

冷蔵庫に合った野菜で つくってみました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする