アスパラとむきエビの塩麹パスタ レシピ・作り方

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フェニールアニン
塩麹だけの味付けで黒コショウの香りが食欲をそそる一品になりました

材料(1人分)

スパゲッティ
20g
アスパラ
3本
サラダセロリ
好みで
冷凍むきエビ
70g
塩麹
小さじ1強
荒引き黒コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲッティは硬めに茹でておく
  2. 2
    アスパラ3本はラップに包んでレンジで1分30秒ほど加熱して斜め切りにしておきます

    サラダセロリは5cm程の長さに切る
  3. 3
    冷凍のエビを解凍してフライパンにオリーブオイルを入れて炒め色が変わったらスパゲッティを入れさらにいためる
  4. 4
    塩麹を入れて味を見ながら全体に絡ませて、アスパラとサラダセロリを入れサッといためて出来上がり
  5. 5
    出来上がったパスタをお皿に盛り付け荒引き黒コショウを好みで振り掛ける

きっかけ

新鮮なアスパラでパスタを^^

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
塩麹 むきエビ サラダセロリ スパゲッティ
料理名
スパゲッティ

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フェニールアニン お料理は苦手(^^; 時間がないので簡単で美味しく食べられる料理を考えています 毎日ちゃんと食べなくちゃね!!作った料理を忘れないようにレシピとして残していきたいです

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