アスパラとむきエビの塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティは硬めに茹でておく
-
2
アスパラ3本はラップに包んでレンジで1分30秒ほど加熱して斜め切りにしておきます
サラダセロリは5cm程の長さに切る - 3 冷凍のエビを解凍してフライパンにオリーブオイルを入れて炒め色が変わったらスパゲッティを入れさらにいためる
- 4 塩麹を入れて味を見ながら全体に絡ませて、アスパラとサラダセロリを入れサッといためて出来上がり
- 5 出来上がったパスタをお皿に盛り付け荒引き黒コショウを好みで振り掛ける
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
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