アスパラとむきエビの塩麹パスタ レシピ・作り方

アスパラとむきエビの塩麹パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
フェニールアニン
フェニールアニン
塩麹だけの味付けで黒コショウの香りが食欲をそそる一品になりました

材料(1人分)

  • スパゲッティ 20g
  • アスパラ 3本
  • サラダセロリ 好みで
  • 冷凍むきエビ 70g
  • 塩麹 小さじ1強
  • 荒引き黒コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティは硬めに茹でておく
  2. 2 アスパラ3本はラップに包んでレンジで1分30秒ほど加熱して斜め切りにしておきます

    サラダセロリは5cm程の長さに切る
  3. 3 冷凍のエビを解凍してフライパンにオリーブオイルを入れて炒め色が変わったらスパゲッティを入れさらにいためる
  4. 4 塩麹を入れて味を見ながら全体に絡ませて、アスパラとサラダセロリを入れサッといためて出来上がり
  5. 5 出来上がったパスタをお皿に盛り付け荒引き黒コショウを好みで振り掛ける

きっかけ

新鮮なアスパラでパスタを^^

  • レシピID:1380003923
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
塩麹 むきエビ サラダセロリ スパゲッティ
料理名
スパゲッティ
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る