オージービーフの卵野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オージービーフを細かく、筋を切ります。にんじん、キャベツも好きな大きさに切る。オージービーフに醤油を揉み込む。
- 2 フライパンに油をひき、お肉を焼いてからにんじん、キャベツを加える。良い色がついたらたまごをそのままいれ、ゆっくりとくるくる混ぜる。
- 3 塩コショウで味付けをして完成
きっかけ
オージービーフは堅いので考えて作りました。
おいしくなるコツ
塩コショウと醤油のかんたんな味付けが牛肉によく会います。
- レシピID:1380003911
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません