材料(2人分)
- テンペ
- 50g
- ひき肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 竹の子
- 1/2個
- オクラ
- 1袋
- 生姜
- 1片
- カレールー
- 1/2箱
- チョコレート
- 1片
- インスタントコーヒー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、竹の子、人参を細切りに、オクラは塩でもみ、洗い、輪切りに、ショウガはすり下ろす。
-
- 2
- オリーブオイル(分量外)で玉ねぎ、人参、竹の子、ひき肉を炒め、ショウガも入れる。
-
- 3
- ヒタヒタに水を加え、野菜が柔らかくなる迄炒め、ルー、チョコレート、角切りのテンペ、インスタンとコーヒーを入れ、煮詰め最後にオクラを加える。
おいしくなるコツ
チョコレートとインスタントコーヒーは料理上手な方から聞いた隠し味です。
きっかけ
テンペを使ってカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません