えのきとにんじんのマヨネーズ味肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
マヨネーズ入りの肉巻きです。

材料(2(8本分)人分)

にんじん
1本
えのき
半かぶ
豚肉
10枚ほど
大葉
8枚
マヨネーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
★塩
少々
★黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを長さ7センチ、厚さ0.5センチ程度にきる。

    えのきは8等分にほぐしておく。
  2. 2
    豚肉の上に大葉をおき、その上にマヨネーズをのせる。
  3. 3
    ②のうえに斜めにえのき、にんじんをのせ、巻く。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、③を巻き終わりをしたにして焼いていく。

    中火で。
  5. 5
    きつね色になったら裏返し、火が通るまで焼く。

    ★で味付けできあがり!

きっかけ

肉巻きにはまっているので!

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする