ヘルシー!豚ひれ肉の生姜焼き レシピ・作り方

ヘルシー!豚ひれ肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kanmi_
kanmi_
豚肉の中でも1番ヘルシーなひれ。さっぱり味の部位なので生姜焼きでガッツリ味に!

材料(1人分)

  • 豚ひれ肉 120g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • しょうがすりおろし 1片分
  • 付け合せ あれば

作り方

  1. 1 豚ひれ肉を適当な厚さに切り、さらに叩いてのばし、塩コショウと小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し①を焼いて○の調味料としょうがのすりおろしを加え焼きからめて皿に盛る。つけあわせはあれば盛り付ける。

きっかけ

豚肉の中でも1番ヘルシーなひれ肉を使ってガッツリおかず作ってみました。

  • レシピID:1380003519
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 豚ひれ肉 簡単
料理名
豚ひれ肉の生姜焼き
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る