白いスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、薄く切った大根・玉ねぎ、水、コンソメ入れてやわらかくなるまで弱火で煮る
- 2 1と豆腐をミキサーにかけ、鍋に戻して温める。塩、こしょうで味を調える。
- 3 カップに入れる^^v
きっかけ
風邪で食欲がない時にさっぱりで栄養のあるものが作りたかった
おいしくなるコツ
味を整える時に、お味噌を小1/4程入れると味に深みがでます^^
- レシピID:1380003483
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豆腐と大根のポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません