半熟たまごのせ、炊飯器で混ぜご飯♪ レシピ・作り方

半熟たまごのせ、炊飯器で混ぜご飯♪
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
炊飯中のご飯に混ぜ込んじゃいましょう。

材料(1人分)

  • ご飯 1合
  • チーズ 好きなだけ
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 1こ

作り方

  1. 1 ご飯を炊きます。途中で殆ど炊けてる状態のときにチーズと調味料を加え混ぜます。また5分後くらいに混ぜます。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして卵を30秒ほど茹でます。すぐに取り出します。
  3. 3 炊き上がったご飯をおわんによそい、上に卵をのせて完成です。ネギを刻んでもおいしいです。

きっかけ

一人のお昼に炊きたてご飯で美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

炊飯器でチーズが溶けて美味しく仕上がります。

  • レシピID:1380003479
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
簡単ランチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る