きのこのミルクスープ レシピ・作り方

きのこのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
1a3
1a3
しめじはまいたけでも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。鍋に牛乳、しめじ、水、たまねぎを入れ沸騰させます。沸騰したら、火を止め、バターを溶かし、塩こしょうする。

きっかけ

本のレシピをアレンジ

  • レシピID:1380003410
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
きのこのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/10/26 11:36
    きのこのミルクスープ
    簡単に作れて、しめじの味が美味しいスープでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る