THE節約レシピ!厚揚げの豚ロールえのきあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
厚揚げでかさ増し!豚肉ちょっとでボリューム満点です。

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
厚揚げ
1パック
えのき
1袋
カイワレ菜
1/4パック
○塩コショウ
少々
○小麦粉
適量
△だし汁
1カップ
△酒
大さじ1
△薄口醤油
小さじ1
△みりん
小さじ2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切り、豚肉を巻きつける。
  2. 2
    ①に○の調味料をまぶし油を熱したフライパンで焼き器にのせる。
  3. 3
    フライパンに△の調味料をすべて入れ火にかけ、えのきをほぐして煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて②にかけ、あれば貝割れ菜を添えて。

おいしくなるコツ

えのきあんは水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけるとあんがからんで美味しい!

きっかけ

厚揚げをかさ増しに使ってみました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
節約 簡単 厚揚げ あんかけ
料理名
厚揚げの豚ロールえのきあん

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする