THE節約レシピ!厚揚げの豚ロールえのきあん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 厚揚げ
- 1パック
- えのき
- 1袋
- カイワレ菜
- 1/4パック
- ○塩コショウ
- 少々
- ○小麦粉
- 適量
- △だし汁
- 1カップ
- △酒
- 大さじ1
- △薄口醤油
- 小さじ1
- △みりん
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切り、豚肉を巻きつける。
-
- 2
- ①に○の調味料をまぶし油を熱したフライパンで焼き器にのせる。
-
- 3
- フライパンに△の調味料をすべて入れ火にかけ、えのきをほぐして煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて②にかけ、あれば貝割れ菜を添えて。
おいしくなるコツ
えのきあんは水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけるとあんがからんで美味しい!
きっかけ
厚揚げをかさ増しに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません