こってり!とりもも肉のにんにく味噌照り焼き レシピ・作り方

こってり!とりもも肉のにんにく味噌照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
pagunyan
pagunyan
油を使わないで調理してます(*^_^*)
こってり味でおつまみにもおべんとうにもぴったり!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、酒とすりおろしたにんにくを入れてもみもみします。
    時間があればそのまま20分ほど放置してください。
  2. 2 鶏もも肉に片栗粉を軽くまぶします。
  3. 3 フライパンに鶏もも肉の皮のほうを下にして油が抜けるまでこんがり焼きます。
    出すぎた油はキッチンペーパーなどで拭きとってください。
  4. 4 2に味噌、みりん、砂糖を入れて焼き絡めます。
    水分が飛んだらできあがり!

きっかけ

がっつりくるおかずが食べたくて♫

おいしくなるコツ

片栗粉を小麦粉に変えてもまた違ったお料理として楽しめます。 にんにくを入れなくてもおいしいですよ(*´∀`*)

  • レシピID:1380003233
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 簡単 こってり おつまみ
料理名
とりの味噌照り焼き
pagunyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る