こってり!とりもも肉のにんにく味噌照り焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、酒とすりおろしたにんにくを入れてもみもみします。
時間があればそのまま20分ほど放置してください。 - 2 鶏もも肉に片栗粉を軽くまぶします。
-
3
フライパンに鶏もも肉の皮のほうを下にして油が抜けるまでこんがり焼きます。
出すぎた油はキッチンペーパーなどで拭きとってください。 -
4
2に味噌、みりん、砂糖を入れて焼き絡めます。
水分が飛んだらできあがり!
きっかけ
がっつりくるおかずが食べたくて♫
おいしくなるコツ
片栗粉を小麦粉に変えてもまた違ったお料理として楽しめます。 にんにくを入れなくてもおいしいですよ(*´∀`*)
- レシピID:1380003233
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- とりの味噌照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってり味でおつまみにもおべんとうにもぴったり!