明太子マヨのせ冷奴 レシピ・作り方

明太子マヨのせ冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
明太子マヨがまろやか~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに切り、4つの皿に盛り付ける。
  2. 2 明太子の薄皮を取り除き、ボウルに入れ、マヨネーズを加え混ぜ合わせ、①の上に盛り、青ネギの小口切りもトッピング。
  3. 3 最後に麺つゆをかけて食べる

きっかけ

ずっと昔居酒屋で食べたのをおうちで再現。

おいしくなるコツ

麺つゆと明太子マヨが合います。

  • レシピID:1380003207
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 酒のあて 居酒屋 1品
料理名
明太子マヨのせ冷奴
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2014/03/13 20:54
    明太子マヨのせ冷奴
    お豆腐の上で明太子とマヨを混ぜました。
    ご飯がすすむおかずで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る