★口の中で再会!アサリを蒸した白ワインで、乾杯!★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- あさりを良く洗い、砂抜きをし、小ネギは3cmぐらいのぶつ切りに、マッシュルームは縦1/4に、ニンニクは包丁の腹でつぶし皮を取る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でニンニク、長ネギの香りを引き出す。
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- 3
- マッシュルームを加え軽く油を絡め、アサリ、ワイン、水を入れ、蓋をして強火にする。
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- 4
- 3分ぐらいで沸騰して、貝が開いてくるので、素早く皿に盛り、唐辛子を振る。
おいしくなるコツ
※新鮮な貝であればあるほど、ワインを減らして水を増やします。
きっかけ
貝の持つ美味しさが主役の一品です。
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