アプリで広告非表示を体験しよう

海老と青梗菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
甘辛い味がごはんに合います!

材料(4人分)

ブラックタイガー
8匹
青梗菜
2株
にんにく・しょうが
各1片
○酒
大さじ2
○コチュジャン
小さじ1
○味噌
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは殻をむき、厚さ半分に切り、あれば背ワタを取り除き、水で洗って水けをきっておく。
  2. 2
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにく・しょうがのみじん切りを入れ火にかけ香りがでたらブラックタイガーと青梗菜を入れ炒める
  4. 4
    最後に塩コショウをして○の調味料をすべて加え炒め合わせて完成

おいしくなるコツ

青梗菜は歯ごたえを残すためにブラックタイガーが赤く色づいてから投入!

きっかけ

海老には青梗菜かなー♪と思って。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 青梗菜 中華 簡単
料理名
海老と青梗菜のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする