材料(4人分)
- ブラックタイガー
- 8匹
- 青梗菜
- 2株
- にんにく・しょうが
- 各1片
- ○酒
- 大さじ2
- ○コチュジャン
- 小さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーは殻をむき、厚さ半分に切り、あれば背ワタを取り除き、水で洗って水けをきっておく。
-
- 2
- 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油とにんにく・しょうがのみじん切りを入れ火にかけ香りがでたらブラックタイガーと青梗菜を入れ炒める
-
- 4
- 最後に塩コショウをして○の調味料をすべて加え炒め合わせて完成
おいしくなるコツ
青梗菜は歯ごたえを残すためにブラックタイガーが赤く色づいてから投入!
きっかけ
海老には青梗菜かなー♪と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません