カンパチの漬け丼 レシピ・作り方

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森松水産冷凍株式会社
大葉がアクセントで美味しいです。

材料(1人分)

カンパチ切り身
4切れ
つけだれ(醤油)
大さじ1
つけだれ(味醂)
大さじ1
つけだれ(酒)
大さじ1
つけだれ(すりごま)
少々
大葉
少々
のり
少々

作り方

  1. 1
    つけだれをお鍋に入れて、
    軽くわいたら火を止めて冷まします。10分程カンパチを漬けます。
  2. 2
    ご飯の上へ、のりをひいて、カンパチをのせて、大葉をのせて、漬けダレをかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

漬込みが大事です。

きっかけ

刺身にあきてきたので、漬け丼でしめました♪

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
カンパチの漬け丼

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