あさりのピリカラトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゃべつ、ねぎは3センチに切る。唐辛子は半分に切る。
- 2 鍋ににんにく、唐辛子、きゃべつ、ねぎ、あさり、水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら酒、砂糖、トマトペースト、味噌、ブイヨンを入れ中火で10分煮る。味見をして塩コショウする。
きっかけ
お昼に食べ過ぎたのでヘルシーに
おいしくなるコツ
トマトペースト酸味が少なくて短時間で出来上がります。 鍋に入れたとき水が少なく感じますがきゃべつから水分がでるので気にしないでください。 あればパセリをかけるといいです。
- レシピID:1380002784
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません