カワハギの唐揚げ レシピ・作り方

カワハギの唐揚げ
  • 約10分
エリーSKY
エリーSKY
たまにはお刺身じゃない食べ方で・・・♪
子供にはこっちの方が人気です^^

材料(2人分)

  • カワハギ 4匹
  • 塩・コショウ 適量
  • 小麦粉 1/2カップ
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 カワハギは皮を剥いで頭と内臓を取り、水気をふいておく。
  2. 2 軽く塩コショウをふり、小麦粉を全体にまぶす。
    しっぽ・ひれは開いてしっかりと粉を付け、お腹の中にも忘れずに。
  3. 3 180度位の油でしっかり揚げる。
    最後は気持ち高温で。
  4. 4 油を切ってお皿に盛れば完成♪
    お好みでポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

たくさん釣れたので、たまにはお刺身以外の食べ方で・・・♪

おいしくなるコツ

ひれと尻尾にちゃんと粉をつけると、カリカリ食べられます♪ 簡単なさばき方は別レシピで公開中です。

  • レシピID:1380002617
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
カワハギ 唐揚げ 釣り おつまみ
料理名
カワハギの唐揚げ
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る