カワハギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カワハギは皮を剥いで頭と内臓を取り、水気をふいておく。
-
2
軽く塩コショウをふり、小麦粉を全体にまぶす。
しっぽ・ひれは開いてしっかりと粉を付け、お腹の中にも忘れずに。 -
3
180度位の油でしっかり揚げる。
最後は気持ち高温で。 -
4
油を切ってお皿に盛れば完成♪
お好みでポン酢をつけてどうぞ。
きっかけ
たくさん釣れたので、たまにはお刺身以外の食べ方で・・・♪
おいしくなるコツ
ひれと尻尾にちゃんと粉をつけると、カリカリ食べられます♪ 簡単なさばき方は別レシピで公開中です。
- レシピID:1380002617
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カワハギの唐揚げ
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子供にはこっちの方が人気です^^