アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!レンジでチンしてぶっかけうどん(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chierin☆
乗せる具はあるものでバランス良くが基本。
冷凍うどんをレンジでチンするとあっという間に‘くたくた’になって初めてやってみた時は目からウロコでした。

材料(2人分)

冷凍うどん
2個
トマト
中1個
きゅうり
中1本
ハム
6枚
ゆで卵
2個
めんつゆ
適量
イカ入りさつまあげ
2本
煎りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで規定分数チンする。‘くたくた’状態になったら冷水にとり洗って水けを切り大き目のお皿に盛っておく。
  2. 2
    きゅうりをスライサーでうどんの上にぱらぱらかけながらまとめる。トマトはくし型、ゆで卵は二つ割り、ハム1人3枚、さつまあげをうどんに乗せる。
  3. 3
    煎りゴマをふって好みのの濃さの麺つゆでいただきます。ハムもきゅうりも千切りでなくていいのが私流。

おいしくなるコツ

冷凍うどんをチンするとき途中裏・表を返すとむらなく出来ますよ。

きっかけ

ランチにぱぱっと手間いらずに出来るもので思いつきました。(*^_^*)

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

chierin☆ 食べること大好き、でも料理は簡単が基本。(^^♪ 野菜をたくさん、バランス良くの “楽チンずぼらレシピ”のご紹介です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする