母のカレー レシピ・作り方

母のカレー
  • 1,000円前後
ゆいとMAMA☆
ゆいとMAMA☆
母は目分量なので味は好みの味に味見しながら調節してください。

材料(10人分)

  • バーモンドカレー 1/2箱
  • ジャワカレー 1/4箱
  • こくまろ 1/4箱
  • 鶏もも 1枚
  • 人参 1本
  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニクちゅーぶ 1㎝
  • 牛乳 大さじ1
  • 1200cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りを出したらお肉を炒める。焦げ目がついたら野菜を入れて軽く炒め水をいれて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、火を止めてカレーのルウを1個ずつ丁寧にとかしいれる。
  3. 3 再び火をつけて牛乳、醤油、ウスターソースを入れ混ぜて完成

きっかけ

実家のカレー♡

  • レシピID:1380002401
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る