ココアゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に分量の牛乳に粉ゼラチンをふりいれ軽くかき混ぜる。
- 2 中火以下であたためゼラチンを透明になるまで溶かす。
- 3 ココアと砂糖を加えて溶かす。
- 4 ゼリー型2~3こに3を注ぎ分けて冷蔵庫で2、3時間冷やす。
- 5 固まったら、ゼリー型をお湯に1分ほどつけてお皿にあける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ココアゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2011/08/19 18:59予想していたよりずっとココアの味がしっかり感じられて、おいしいゼリーでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
絵に描いたプリンのように見えて楽しいです。