ココアゼリー レシピ・作り方

ココアゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
んぱ3828
んぱ3828
ココアの濃いところがちょうど
絵に描いたプリンのように見えて楽しいです。

材料(2~3人分)

  • 粉ゼラチン 大さじ1
  • ココア 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 250ml

作り方

  1. 1 鍋に分量の牛乳に粉ゼラチンをふりいれ軽くかき混ぜる。
  2. 2 中火以下であたためゼラチンを透明になるまで溶かす。
  3. 3 ココアと砂糖を加えて溶かす。
  4. 4 ゼリー型2~3こに3を注ぎ分けて冷蔵庫で2、3時間冷やす。
  5. 5 固まったら、ゼリー型をお湯に1分ほどつけてお皿にあける。

きっかけ

夏のおやつに喜ばれます。

  • レシピID:1380002331
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ココアゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2011/08/19 18:59
    ココアゼリー
    予想していたよりずっとココアの味がしっかり感じられて、おいしいゼリーでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る