平目のルバーブソース レシピ・作り方

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miewmiew9801
平目の柔らかい味わいをフルーツのソースと合わさる事で、味がとても引き締まります。また、白と赤のコントラストも気に入っています。

材料(1人分)

平目
1切れ
オリーブオイル
小さじ1/2
ルバーブジャム(コンフィチュール)
大さじ1
白ワイン
大さじ2
醤油
小さじ1/8
小さじ2〜3
岩塩
少々
粒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ルバーブジャムと白ワインを鍋に入れ、アルコール分を飛ばしたら火を止め、醤油を加え、
    水を加え水分を調節し、塩コショウで調味する。
  2. 2
    平目の切り身に軽く塩をふり、オリーブオイルで両面火を通す。
  3. 3
    2を皿に盛り、1をかける。あれば、タイムを飾る。

おいしくなるコツ

水の量でソースのとろみ加減を調節してください。塩、胡椒はお好みの加減にして下さい。ルバーブのジャムの替わりにマーマレードも面白いと思います。

きっかけ

白身の魚と季節のルバーブジャムで作ったソースを合わせて作ってみました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
関連キーワード
シルク2 ビールに合う フレンチ ワインに合う
料理名
白身魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

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