ふわふわ♪ツナとお豆腐のおやき レシピ・作り方

ふわふわ♪ツナとお豆腐のおやき
チマリ1028
チマリ1028
外はかりっと、中はふわっとです♪

材料((9個)人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしーっかり水切りする。
  2. 2 ★印をなめらかになるまで、混ぜ合わせる。
  3. 3 青ねぎ、ツナを入れてさらに混ぜる。
  4. 4 丸い形を作る。
  5. 5 熱したフライパンに油をうすくひいて、両面がこんがり焼けるまで焼く。
  6. 6 お皿にもりつけ、完成!

    お好みでポン酢をつけてください☆☆

きっかけ

豆腐をアレンジしたくて

  • レシピID:1380001944
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ2011 おやき 豆腐 ツナ
料理名
シーチキンとお豆腐のおやき
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aki19326
    aki19326
    2013/04/14 14:51
    ふわふわ♪ツナとお豆腐のおやき
    家にあるものですぐできるし、家族にもおいしいと好評でした!
  • kkikk
    kkikk
    2011/06/18 15:29
    ふわふわ♪ツナとお豆腐のおやき
    豆腐の味もしておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • レミ7147
    レミ7147
    2011.06.08 21:10

    ヘルシーな主菜になっていいですね。
    ほんとふわふわでおいしそう。
    お豆腐だいすきな私なので是非やってみます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る