ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、たねをとっておく。たまねぎはみじんぎりにし、フライパンでいためておく。
- 2 ボールに合いびき肉、たまねぎ、溶いた卵、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れて、ハンバーグのタネを作る。
- 3 ピーマンの内側に軽く小麦粉をまぶし、2を中に詰める。
- 4 フライパンで肉のほうから両面を焼き、フタをして少し蒸してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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ちっち09092011/06/15 16:21ハンバーグのタネ、再利用です!家族文句なし(笑)
おいしくいただきました^^