ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
rio0x0o
rio0x0o
お肉部分はハンバーグのタネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、たねをとっておく。たまねぎはみじんぎりにし、フライパンでいためておく。
  2. 2 ボールに合いびき肉、たまねぎ、溶いた卵、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れて、ハンバーグのタネを作る。
  3. 3 ピーマンの内側に軽く小麦粉をまぶし、2を中に詰める。
  4. 4 フライパンで肉のほうから両面を焼き、フタをして少し蒸してできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ピーマンの内側に小麦粉をまぶせば、はがれにくくなります。

  • レシピID:1380001923
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/06/15 16:21
    ピーマンの肉詰め
    ハンバーグのタネ、再利用です!家族文句なし(笑)
    おいしくいただきました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る