彩り豊かなパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩一抓み入れた沸騰したお鍋にパスタ投入、ゆでます。
- 2 この時、ホワイトアスパラも一緒に茹でちゃいます。
- 3 いい感じに茹であがったら、お鍋から出す→一度水にさらします。
- 4 春きゃべつと玉葱、しめじは一口大に切る。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、④を炒めます。
- 6 アンチョビソースを混ぜ混ぜしながら味をみます。足りない場合は塩をパラパラ。
- 7 全体が炒め上がったら火を止めて、茹でたホワイトアスパラにも味をなじませる。次はパスタへ。
- 8 茹でたパスタにバジルソースを混ぜ混ぜします。
- 9 お皿にパスタ・炒めたきゃべつ達を盛り、最後に一口大に切った生ハムをのせてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 春キャベツのアンチョビパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/05/12 15:21アンチョビの塩気とバジルソースでパスタとっても美味しかったです(u u) また作りたいです^^*