ご飯にあうあう☆いんげんと鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
ごはんにぴったりの味です★
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
120グラム
冷凍いんげん
100グラム
★合わせ味噌
小さじ1
★料理酒
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
キャノーラ油

作り方

  1. 1
    いんげんは冷凍を使用のため手でぽきぽき小さく切る。
  2. 2
    ★を混ぜて合わせ調味料を作る
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいてひき肉、いんげんをいためる。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら③に②を加えさらに2分程度いためる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成♪

きっかけ

お昼のメインにしました

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉鶏そぼろ
関連キーワード
いんげん ひき肉 鶏肉 味噌
料理名
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 17:38
作って混ぜご飯にしちゃいました!美味しかったです!
であべあ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする