材料(2人分)
- クレソン
- 1パック
- ベビーリーフ
- 1パック
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 200g
- 鰹つゆ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 南高梅
- 1個
作り方
-
- 1
- クレソンを細かく切り、オリーブオイル(分量外)でさっと炒める。
-
- 2
- 豚肉をさっと茹で(火を通し)冷水に取り、水切りをしておく。
-
- 3
- 鰹つゆ(めんつゆ)、オリーブオイル、南高梅の実を和え、1.2を加え更に和える。
-
- 4
- ベビーリーフを更に敷き詰め、その上に3を乗せる。
おいしくなるコツ
ソースと具材はしっかりと味付けします。また、肉を水に取った時、少しゆすぐ様にすると脂身やアクがキレイにとれます。
きっかけ
クレソンをこの時期大量に頂く事がありました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません