クレソンの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
お肉が柔らかくさっぱりした風味で、一緒に野菜が沢山食べられました。

材料(2人分)

クレソン
1パック
ベビーリーフ
1パック
しゃぶしゃぶ用豚肉
200g
鰹つゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
南高梅
1個

作り方

  1. 1
    クレソンを細かく切り、オリーブオイル(分量外)でさっと炒める。
  2. 2
    豚肉をさっと茹で(火を通し)冷水に取り、水切りをしておく。
  3. 3
    鰹つゆ(めんつゆ)、オリーブオイル、南高梅の実を和え、1.2を加え更に和える。
  4. 4
    ベビーリーフを更に敷き詰め、その上に3を乗せる。

おいしくなるコツ

ソースと具材はしっかりと味付けします。また、肉を水に取った時、少しゆすぐ様にすると脂身やアクがキレイにとれます。

きっかけ

クレソンをこの時期大量に頂く事がありました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉と野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする