10分で☆鶏肉と小松菜の酒蒸し レシピ・作り方

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チマリ1028
さっぱり味です。
簡単でおいしい☆

材料(2人分)

鶏胸肉
100グラム
小松菜
3株
しめじ、エリンギ
計80グラム
料理酒
大さじ2
★塩
少々
★砂糖
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    小松菜は1/4に、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    お鍋に料理酒を入れ、小松菜入れる。
    そのうえにきのこ、鶏肉を入れる。
    お鍋に火をかけ3分煮込む。
  3. 3
    全体を混ぜて、★で味付け。
  4. 4
    おさらに盛ってできあがり☆

きっかけ

あっさりと食べたかったので!

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 鶏肉 しめじ エリンギ
料理名
鶏肉と小松菜の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

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