アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり〜ゆで鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
そのまま食べても、サラダ等にも使えて、茹で汁もスープにできる便利な一品です。

材料(1~人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1/2
○しょうが
1片
○ねぎ(青い部分)(あれば)
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩をもみこんでおきます。
  2. 2
    1人用の土鍋にお湯を沸かし、○と鶏肉を入れてふたをします。
  3. 3
    再沸騰したら、一呼吸おいて火を止めてそのまま冷まして出来上がりです☆

おいしくなるコツ

室温によって3の加熱時間を加減してください。

きっかけ

ぱさつく鶏胸もほっとくだけでしっとり美味しくたべられます。 棒々鶏やサラダ、冷やし中華等いろいろ使えて便利です☆

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ほっとくだけ 便利 土鍋 活用
料理名
しっとり〜ゆで鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする