しっとり〜ゆで鶏 レシピ・作り方

しっとり〜ゆで鶏
  • 約30分
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
そのまま食べても、サラダ等にも使えて、茹で汁もスープにできる便利な一品です。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をもみこんでおきます。
  2. 2 1人用の土鍋にお湯を沸かし、○と鶏肉を入れてふたをします。
  3. 3 再沸騰したら、一呼吸おいて火を止めてそのまま冷まして出来上がりです☆

きっかけ

ぱさつく鶏胸もほっとくだけでしっとり美味しくたべられます。 棒々鶏やサラダ、冷やし中華等いろいろ使えて便利です☆

おいしくなるコツ

室温によって3の加熱時間を加減してください。

  • レシピID:1380001782
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ほっとくだけ 便利 土鍋 活用
料理名
しっとり〜ゆで鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る