しっとり〜ゆで鶏 レシピ・作り方
![しっとり〜ゆで鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79632171be5d210b2ab403f0318773b50ef626a6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 小さじ1/2
- ○しょうが 1片
- ○ねぎ(青い部分)(あれば) 1本分
作り方
- 1 鶏肉に塩をもみこんでおきます。
- 2 1人用の土鍋にお湯を沸かし、○と鶏肉を入れてふたをします。
- 3 再沸騰したら、一呼吸おいて火を止めてそのまま冷まして出来上がりです☆
きっかけ
ぱさつく鶏胸もほっとくだけでしっとり美味しくたべられます。 棒々鶏やサラダ、冷やし中華等いろいろ使えて便利です☆
おいしくなるコツ
室温によって3の加熱時間を加減してください。
- レシピID:1380001782
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- しっとり〜ゆで鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません