アプリで広告非表示を体験しよう

《和惣菜》きのことほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
ほっとする煮ものです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きのこ(今回はしめじ使用)
1パック
ほうれん草
1/2束
小揚げ
1枚
○だし汁
1/2カップ
○しょうゆ
大さじ1
○酒・みりん
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチほどに、小揚げは1センチほどに切り分け、きのこは小房に分けておきます。
  2. 2
    小なべに○を煮たてて1を入れ、3分程にたら出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫の残りものをさっと煮たら美味しい小鉢ができました☆ 子供もおかわりする優しい味です。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー 低カロリー
料理名
きのことほうれん草の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする